venerdì 20 febbraio 2015

Spiedini di seppie gratinate

Ingredienti per 4 porzioni:
1,4 kg di seppioline
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
140g di pangrattato
1 pizzico di peperoncino in polvere
Sale
Olio

Preparazione:
Mettere gli spiedini di legno in una bacinella d'acqua e lasciarli per 30 min in modo che non brucino durante la cottura.
Lavare il prezzemolo e tritarlo insieme allo spicchio d'aglio sbucciato. In una terrina unire il trito al pangrattato e aggiungere il sale e il peperoncino. Versare l'olio a filo fino a quando il pane non sarà uniformemente umido.
Pulire bene le seppioline eliminando le interiora e il becco posto al centro dei tentacoli (nel caso non fossero già state pulite in precedenza). Impanare bene le seppie con il composto preparato in modo che entri anche all'interno. 
Disporre 3-4 seppioline su ogni spiedino. Infornare su una teglia foderata di carta forno a 190 gradi per circa 45 min. Per mantenere l'umidità nel forno inserire una piccola terrina che possa stare in forno con un po' d'acqua.

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