sabato 22 febbraio 2014

Hummus all'italiana

Con i ceci preparati la settimana scorsa e congelati, oggi abbiamo preparato una versione "italianizzata" dell'hummus niente male! Italianizzata perché fatta senza tahina e con qualche altra piccola differenza.

Ingredienti per 4 persone:
200g di ceci cotti
1-2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di sesamo in semi
1 cucchiaino di cumino (in polvere o in semi)
1 cucchiaio raso di miele
Succo di 1/2 limone
Olio extra vergine d'oliva (buono - che fa la differenza!)
Sale
Peperoncino
Prezzemolo fresco

Utensili necessari:
Mixer 

Preparazione:
Tostare il sesamo per un minuto. Aggiungere un po' d'olio, l'aglio sbucciato e tagliato in 2, il cumino, e un pizzico di peperoncino. Dopo aver lasciato soffriggere per un paio di minuti, aggiungere i ceci interi e il sale. Far saltare per 5 minuti in modo che i ceci si insaporiscano per bene. Togliere dal fuoco e versare nel mixer. Aggiungere il succo di limone, il miele e un cucchiaio d'olio. Azionare il mixer fino a che i ceci non saranno diventati cremosi. Aggiungere un filo d'acqua per aggiustare la densità e assaggiare per valutare il grado di acidità/piccantezza/dolcezza aggiungendo acqua/limone/miele a seconda del proprio gusto. Versare il composto in una scodella e aggiungere del prezzemolo fresco tritato. Servire con pane tostato.

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