140 g di linguine
250 g di code di
mazzancolle (si trovano ottime anche surgelate)
1 scalogno di medie dimensioni
1 limone
Zenzero fresco (in alternativa usate quello in polvere)
Un bicchiere di vino
bianco (Frascati Superiore)
Olio
Sale
Peperoncino
Preparazione:
Per prima cosa pulite le
code di mazzancolle eliminando il guscio, ma lasciando la parte terminale. Se
usate le mazzancolle surgelate, leggermente precotte, è un’operazione
abbastanza facile, anche se un po’ noiosa, da fare senza attrezzi.
Cuocete le linguine in
abbondante acqua salata e contemporaneamente iniziate la preparazione delle
mazzancolle.
Soffriggete lo scalogno
tritato in una padella ampia con olio ben caldo, quando lo scalogno inizia a
dorare aggiungete le mazzancolle. Versate il bicchiere di vino alzando
leggermente la fiamma (o l’intensità del piano a induzione, come il nostro),
aggiungete la punta di un cucchiaino di peperoncino secco e sale quanto basta.
Quando la pasta è ancora
al dente grattugiate a piacimento lo zenzero fresco e la scorza di un limone sulle
mazzancolle, mescolate e poco dopo togliete dal fuoco le mazzancolle lasciando
il sughetto nella padella. Completate la cottura delle linguine nella padella,
aggiungendo se necessario acqua di cottura.
Servite ben caldo
aggiungendo le mazzancolle precedentemente tolte dal fuoco e un filo d’olio
extra vergine.
Vino consigliato:
Frascati Superiore.
Buon appetito!
Mmmm che famina!
RispondiEliminaIng. ora ci devi scrivere anche la ricetta del... non mi ricordo cosa ma IN CROSTA DI SESAMO!
Ah ah, sì era salmone in crosta di sesamo, mi pare... intanto ho appena pubblicato un'altra ricetta col salmone!
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