domenica 4 gennaio 2015

Baci di dama

Questo è l'ultimo tipo di biscotti che ho introdotto nella mia produzione natalizia. Ringrazio Valentina per l'ottima ricetta!

Ingredienti:
100g di mandorle non pelate
100g di zucchero
100g di farina
100g di burro
100g di cioccolato fondente

Preparazione:
La prima operazione, tostare le mandorle, è quella più importante per dare il classico gusto del bacio di dama: disporre le mandorle su una teglia e farle tostare a 160 gradi per 15 minuti. Girarle e farle tostare per altri 15 minuti sull'altro lato. Una volta tostate, tritare le mandorle finemente e aggiungere lo zucchero. Impastare con il burro ammorbidito e la farina. Formare delle palline grandi come una nocciola e disporle distanziate su una teglia foderata di carta forno. Cuocere a 150 gradi (130 gradi in forno ventilato) per 15 - 20 min. lasciarli raffreddare su una griglia foderata di carta assorbente spostandoli delicatamente con una paletta (quando sono caldi sono molto delicati e friabili: potrebbero rompersi spostandoli con le mani). Una volta freddi sciogliere il cioccolato a bagno maria e spalmarne una piccola dose sul lato piano del biscotto e farne combaciare un altro in modo da formare un bacio. Lasciarli raffreddare su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Conservare in una scatola di latta.

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