domenica 4 gennaio 2015

Cornetti alla vaniglia (vanillekipferl)

Ingredienti:

300g di mandorle pelate
300g di burro
300g di farina
140g di zucchero
4 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la guarnizione:
200g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione:
Macinare le mandorle. Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, il sale, i tuorli e la vanillina. Aggiungere le mandorle tritate e il burro a tocchetti ammorbidito. Impastare fino a che il composto non sarà liscio. Formare dei rotoli lunghi 30 cm del diametro di 3 cm e lasciarli riposare in frigo per un'oretta avvolti nella carta stagnola. Tagliare i rotoli a fettine e lavorare la singola fetta creando un ulteriore rotolino che andrà posto su una teglia - foderata di carta forno - a forma di cornetto piegandone le punte da un lato. Lasciare ogni cornetto distanziato dall'altro dato che lieviteranno un po' in forno. Cuocere a 200 gradi in forno statico per 10-15 minuti (fino a quando le estremità saranno dorate). Se il forno é ventilato cuocere a 175 gradi.

Togliere dal forno e, ancora caldi, inzuccherarli nel mix di zucchero e zucchero vanigliato. Lasciarli raffreddare su una griglia e conservarli in una scatola metallica. 

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