domenica 4 gennaio 2015

Biscotti al limone e mandorle

Ingredienti:

Per l'impasto:
2 albumi
1/2 limone (scorza grattugiata e succo)
250g di zucchero
300g di mandorle tritate
100g di farina di mandorle

Per la glassa:
125g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di limone

Preparazione:
Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere la scorza e il succo di limone e lavorare ancora brevemente. Unire lo zucchero e le mandorle mescolando fino a formare un impasto morbido. Cospargere un foglio di carta forno con 50g della farina di mandorle, porre l'impasto sopra, cospargere con gli altri 50g di farina di mandorle e mettere un altro foglio di carta forno. Stendere l'impasto fino allo spessore di 1 cm. Mettere in frigo l'impasto steso e lasciarlo riposare un paio d'ore.
Stendere ancora l'impasto fino allo spessore di 0,5 cm. Ritagliare i biscotti con una formina a piacere passando prima la formina in un po' di zucchero a velo per evitare che si appiccichi all'impasto. Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e far cuocere a 160 gradi (ventilato a 140 gradi) per 15-20 min: più che cuocere dovranno asciugarsi. Quando saranno pronti, disporre i biscotti su un piano lavabile e spennellarli con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con il limone. Decorare a piacere con delle codette di zucchero. Quando la glassa si sarà asciugata riporli in una scatola di latta. 


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