domenica 4 gennaio 2015

Stelline alla cannella (zimtsterne)

Ingredienti:

Per l'impasto:
200g di pasta di mandorle (marzapane)
3 albumi
300g di zucchero a velo
100g di zucchero
4 cucchiaini di cannella
200g di nocciole tritate (meglio se farina)
200g di mandorle tritate (meglio se farina)

Per la glassa:
180g di zucchero a velo
1 albume

Preparazione:
Mescolare la pasta di mandorle prima solo con 1 albume, poi con i due tipi di zucchero, la cannella e i 2 restanti albumi. Unire la farina di nocciole e 100g di farina di mandorle. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Cospargere un foglio di carta forno con metà della farina di mandorle avanzata porre l'impasto sopra, cospargere con gli altri 50g di farina di mandorle e mettere un altro foglio di carta forno. Stendere l'impasto fino allo spessore di 1 cm. Mettere in frigo l'impasto steso e lasciarlo riposare un paio d'ore. Togliere lo strato superiore di carta forno (che servirà a foderare la teglia per la cottura)  e ritagliare i biscotti con una formina a stella disponendo i biscotti sulla teglia. 
Montare l'albume con lo zucchero a velo per la glassa fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Spennellare la glassa sui biscotti ancora crudi. Cuocere a 160 gradi in forno statico per circa 10 min finché la glassa non si colora leggermente. Nel forno ventilato cuocere a 150 gradi. 
Lasciare raffreddare su una griglia coperta da carta assorbente e conservare in una scatola di latta. 

Nessun commento:

Posta un commento