domenica 4 gennaio 2015

Lebkuchen

Ingredienti:

500g di zucchero
4 uova
1 limone (scorza e succo)
140g di canditi tritati
2 cucchiaini di cnnella tritata
1/2 cucchiaini di chiodi di garofano tritati
300g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
Cialdine tonde da usare come base del biscotto (backoblaten)
1 bustina di zucchero vanigliato
50g di noci tritate
50g di mandorle tritate
50g di uvette tritate
200g di nocciole tritate

Preparazione:
Mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato, le uova, il succo di limone e la scorza. Macinare le noci con le mandorle  e le uvette e aggiungerle all'impasto. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano e il sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e in seguito le nocciole. Impastare fino ad ottenere una pasta consistente e liscia. Stendere l'impasto dello spessore di 1 cm e tagliare le forme in base alla dimensione delle cialdine che dovranno essere poste alla base del biscotto crudo. Lasciare riposare per 1/2 sulla teglia e infornare a 175 gradi per 25 min.

I lebkuchen si possono ricoprire con del cioccolato fuso o con della glassa di zucchero a velo e acqua. 


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