domenica 4 gennaio 2015

Frollini bigusto

Ingredienti:

300g di burro
180g di zucchero
5 tuorli d'uovo
420g di farina
30g di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
75g di cacao amaro

Preparazione:
Mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero, dividere le uova e aggiungere i tuorli e la vanillina mescolando brevemente. Impastare con la farina, la fecola e il sale sempre per poco tempo per evitare che la pasta diventi lucida. Togliere metà dell'impasto e alla metà rimanente aggiungere il cacao amalgamandolo bene. Stendere i due impasti fino a 1 cm di spessore separatamente usando della carta forno sia sotto che sopra l'impasto in modo che non si attacchi al piano di lavoro e al matterello. Una volta stesi gli impasti avvolgerli con della pellicola senza toglierli dalla carta forno e lasciarli riposare in frigo per almeno un'ora. Una volta che saranno diventati duri preparare le forme a piacere a mano o con delle formine. Abbinando i due impasti in questa fase si attaccheranno tra loro durante la cottura creando i biscotti bicolore. 

Porre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocerli a 180 gradi per 15 minuti col forno statico (10 min se ventilato).  Una volta pronti lasciarli raffreddare su una griglia di metallo coperta da carta assorbente. 

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