2 uova
150g farina
4g di lievito per dolci
100ml di latte
1 pizzico di sale
Sciroppo d'acero
Utensili necessari:
Frusta elettrica
Preparazione:
Mischiare le uova con parte della farina, il lievito e il sale. Aggiungere parte del latte per diluire il composto e versare il resto della farina. Continuando a mescolare aggiungere il resto del latte facendo attenzione alla consistenza del composto: deve rimanere fluido, non liquido. Se necessario aggiustare la consistenza con altra farina o latte.
Mettere a scaldare una padella che abbia un diametro di circa 15 cm. Quando sarà ben calda versare mezzo mestolo di composto. Ogni pancake deve avere un diametro di circa 10 cm e uno spessore di mezzo cm (lieviterà leggermente). Appena si staccano dalla padella girarli e farli cuocere pochi secondi sull'altro lato. Man mano che sono pronti impilarli tutti su un piatto in modo che si mantengano caldi. Quando saranno tutti pronti (dovrebbero venirne fuori 4 a testa) servirli impilati e versare lo sciroppo d'acero. Si mangiano a spicchi!
Nessun commento:
Posta un commento