domenica 9 marzo 2014

Riso alla cantonese saporito

Ingredienti per 4 porzioni:
150g di riso basmati
70g di piselli freschi o congelati
2 uova
100g di germogli di soia freschi
1/2 cipolla gialla
1 carota
1 pezzo di sedano
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Cuocere i piselli in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti. Nel frattempo mettere a bollire dell'altra acqua salata per il riso. Tritare il sedano, la carota e la cipolla e soffriggere con un cucchiaio d'olio.  Scolare i piselli e lasciarli raffreddare in una ciotola capiente. Aggiungere al soffritto i germogli di soia lavati - tenendone una parte per guarnire il piatto - salare e lasciare appassire aggiungendo un bicchiere di vino bianco. In un tegamino cuocere le uova strapazzate con sale e pepe. Scolare il riso una volta cotto e aggiungerlo ai piselli con un filo d'olio mescolando per non farlo attaccare. Aggiungere le uova strapazzate e infine il soffritto con i germogli di soia. Mescolare, servire e guarnire ogni piatto con i germogli crudi che daranno un tocco di croccantezza. Condire con un filo di salsa di soia a piacere.


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