domenica 2 marzo 2014

Polpette ai carciofi

Ingredienti per due persone:
2 carciofi
150g di carne trita scelta
1/2 limone
2 albumi
50g pane grattato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva + poco olio per friggere
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
Prezzemolo fresco
Capperi
Sale
Pepe

Utensili necessari:
Mixer

Preparazione:
Pulire dalle foglie esterne e dalle punte i carciofi. Sbollentarli o cuocerli al vapore ancora interi in modo che risultino morbidi al tatto. Aprire i carciofi a metà ed eliminare la "barbetta" e le spine interne. Tritare i carciofi nel mixer aggiungendo l'olio, il succo e la scorza di mezzo limone, l'aglio spremuto, qualche foglia di prezzemolo, qualche cappero, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Quando il composto sarà omogeneo assaggiare e aggiustare sale e pepe stando un po' abbondanti. Aggiungere gli albumi e mischiare il tutto. A questo punto inglobare parte del pane grattato e la carne trita. Preparare delle palline grandi come quelle da golf e ripassarle nel pane avanzato. Dentro a una padella non troppo ampia, cuocere in un fondo di olio bollente alto 1/2 centimetro per 15-20 minuti continuando a rigirarle in modo che si formi una crosta croccante. Servire le polpette dopo averle asciugate nella carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

Fonte: nostra creatività 

Con queste polpette ci starebbe bene una bella salsa... Ma non abbiamo ancora deciso quale sia meglio. Voi cosa proponete?


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